유기농 고구마말랭이

 

안녕하세요 ^^ 우아한 코코 입니다

간식을 조금씩 만들어 먹는 우아한 코코입니다

 

지인들은 외식보다 집밥을 더 좋아하고

손이 많이 가는 음식들도 곧잘 해보는 저에게 사먹지 그런 걸 왜 일일이 만드냐고 하지만

 ^^;;

 

음식을 만들어보면

알아요

재료가 얼마나 신선하며, 양념이 업소용으로 맛과 향만 낸 것인지,,

집밥에 익숙해져 있으면

외식하고 나면, 엄청나게 물을 찾게 된다는 것도 알기 때문에

 

조금 덜 자극적이어도

덜 맛있어도

집에서 만든 음식을 선호하게 되더라구요

( 물론 외식하는 것도 좋아하는 우아한 코코 입니다 )

 

 

 

 

 

유기농 고구마 한 박스가 집에 있으니

보존료가 들어가지 않은 ^^

비타민 D 가득한

유기농 고구마말랭이를 간식거리로 좀 만들어놔야겠다 생각이 들더라구요

 

그래서 수분 많은 헷고구마가 더 달고

잘말리도록 구워서 ^^

열일 했습니다

 

만들때는 많은데

막상 말려서 먹기 시작하면 금새 고구마 3-4개 분량을 먹어 치우는

마녀고구마말랭이 입니다

 

반건조로 말려서

부드럽고,

말리니 당분이 농축됐는지 정말 달더라구요 ^^

 

가을 바람, 가을 산행에도 싸가지고 가서

힘 떨어질때 같이 일행들과 나눠먹었는데요 ^^ 반응이 좋았어요

 

 

+ Recent posts